Присоединяйся к нам
1

Бойко и Медведчук продолжили прямые переговоры в Москве ради мира и снижения цены на газ для украинцев (+Видео)

В ходе визита в Москву сооснователь ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко и глава политсовета партии Виктор Медведчук обсудили с премьер-министром России Дмитрием Медведевым скорейшее возвращение мира и снижение цен на газ для Украины. Об этом лидеры ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ заявили на пресс-конференции по итогам встречи, которую в прямом эфире транслировал телеканал «112 Украина».

Также в брифинге приняли участие сооснователь ОППОЗЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Вадим Рабинович и член политсовета партии Тарас Козак.

«Мы все только что присутствовали на переговорах с делегацией «Единой России», которую возглавлял Дмитрий Медведев – он и председатель правительства, и председатель партии. Мы обсуждали самые актуальные вопросы. По мирному урегулированию наш план поддержал Борис Грызлов, представитель от России в контактной группе. Этот план может реализовать мир и прекратить боевые действия. Еще обсуждали экономические вопросы, которые интересны Украине. Также мы вернулись к теме цены на газ», – заявил Виктор Медведчук.

По его словам, партии согласовали Меморандум сотрудничества, который будет подписан на днях.

«Мы очень довольны экономическими вопросами, которые обсуждали. В том числе по поставкам российского газа. Мы говорили с руководством «Газпрома» напрямую. Еще обсудили открытие российского рынка для украинских товаров, которые раньше поставлялись в РФ, но сегодня из-за взаимных санкций были почти остановлены. Мы практически поставили точку в подписании контракта напрямую по российскому газу на 25% дешевле – а это пусть к снижению коммунальных тарифов», – отметил Юрий Бойко.

В свою очередь Вадим Рабинович сообщил о договоренности относительно создания украинской и российской партиями гуманитарной группы.

«Мы договорились создать межпартийную группу, которая будет решать все спорные вопросы, в которых нужна помощь гражданам Украины и России. Уверен, что это группа будет работать эффективно», – заявил Вадим Рабинович.

comments