Присоединяйся к нам
1

«Хотят ли русские войны» (с Украиной и вообще)

Слова этой пропагандистской песни Евгения Евтушенко написанные в далеком 1961 году как протест против этого чудовищного явления человеческой цивилизации, сейчас уже звучат из уст кремлевских пропагандистов ка чистое издевательство.

И это особенно ясно стало сейчас всем здравомыслящим людям,. которые с ужасом осознают, что таки да, “хотят”, причем в первую очередь с “братским народом” и вероятность такого конфликта сейчас реальна как никогда.

Об этом говорят и данные аналитических исследований американской и британской разведки, основанные на информации полученной из множества различных источников, в том числе по данным спутниковых военных систем.

Мировая пресса наполнена выражением обеспокоенности по поводу концентрации небывалого количества войск РФ вблизи украинских границ, что не может быть объяснено никакими угрозами для самой России.

В достаточном количестве имеются и заявления лидеров практически всех цивилизованных стран, о недопустимости и неприемлемости российского вторжения в Украину и о жестком ответе коллективного Запада, а также о поддержке украинского народа в его борьбе с агрессором.

Из множества прямых и косвенных факторов однозначно следует, что Кремль абсолютно реально рассматривает такой сценарий, совершенно откровенно надеясь путем “маленькой победоносной войны” разрешить тот социальный и политический кризис, который возрос за последнее время в РФ до угрожающих масштабов.

При этом надеются своей агрессией разрешить как минимум три глобальные задачи, это поднять статус РФии на мировой политической арене, заявить о себе как о “третьей” мировой силе в системе “США — Китай — Россия” и обеспечить пожизненное правление “самого” великого Пу.

Вместе с тем в РФии “одним местом чуют” и возможную цену такого вторжения, связанную как и с небывалыми людскими утратами, так и с гигантскими экономическими рисками, связанным с развитием военного конфликта в Европе, даже с учетом “неядерного” его характера

К примеру повреждение (или полное разрушение ) даже нескольких из 15 имеющихся в Украине ядерных реакторов, приведен к небывалой экологической катастрофе гигантского масштаба, к чему вряд ли останутся равнодушны даже “полезные идиоты” Путина в руководстве некоторых европейских стран.

И безусловно, даже само начало конфликта Украина — РФ приведет к резкому увеличению всех форм военной и экономической поддержки Украины и наоборот к росту экономических (санкционных потерь) для РФ, в частности связанных и с их проектом Северного потока -2, противники которого получат в этом случае решающий козырь в свои руки.

И еще даже это не самое тревожное для Кремля, ведь затяжной и неблагоприятный характер развития открытого военного конфликта с Украиной, с большой степенью вероятности может привести к массовым протестам и масштабному социальному взрыву в самой России, что может стать катастрофой для самого путинского режима, что никак не входит в планы многочисленных членов кооператива “Озеро”.

comments