Присоединяйся к нам
1

Крым — сегодняшние реалии оккупации

Оккупационный режим в Крыму показал, как за семь лет превратить развитый полуостров в провинциальную глубинку России. Кроме того, что Кремль остановил постепенное совершенствование Крыма, он начал разрушать и ухудшать то, что уже было создано в нем.

Крым был необходим Путину потому, что русская военная база в Севастополе была фактически отрезанная от материковой части РФ. И поскольку во время «Революции достоинства» стало понятно, что Украина нацелена на евроинтеграцию, то эта база в конечном итоге могла бы прекратить свое существование.

Крым после аннексии постепенно начал превращаться в дежурный удаленный от Москвы регион. Не привыкшие к такому отношению крымчане в некоторых случаях попробовали изложить протесты и сопротивление, особенно крымские татары.

Но с такими жителями в России разговор короток, о чем свидетельствует грустная статистика исчезнувших и заключенных. Москва игнорирует даже наиболее неотложные социальные и гуманитарные проблемы в Крыму.

Основной проблемой для крымчан всегда было водообеспечение. И если до 2014 года ситуация с пресной водой оставалась стабильной, то потом она резко начала ухудшаться.

За весь период оккупации в России ничего не сделали, чтобы хоть как-то решить эту проблему. Опреснение морской воды — дорого, проложить трубопровод — дорого, завозить воду в Крым — дорого.

Каждый проєкт Кремля имел два аргумента — или дорого, или абсурдно. Однако на военную кампанию относительно ВВП Россия выделила 4,3% в 2020 году, что в паевом выражении больше чем в США или ЕС. Однако крымчане, как и раньше, остаются украинцами, невзирая на общую раздачу русских паспортов.

Превращение Крыма на русскую провинцию лишь ухудшает отношение коренных жителей к действующему правительству в Кремле. Вероятно, водообеспечение так и останется основной проблемой для крымчан, что в итоге послужит весомым рычагом для деокупации полуострова.

Сегодня через аномальные осадки затопило город Керчь в Крыму. Известный эксперт-климатолог считает, что это может быть связано с прошлогодними попытками русской власти манипулировать погодой и вызывать искусственные дожди.

sumy-novosti-krym-potop

«Пытаясь решить нерешаемую проблему засухи, оккупационная власть обратилась к ученым горя, которые начали разбрасывать йодид серебра из самолетов», — объяснил эксперт, — «этот безответственный эксперимент может иметь далекоидущие последствия, естественный баланс в атмосфере нарушен. Засухи могут чередоваться с наводнениями. Это можно сравнить с трагедией в Чернобыле».

Несомненно, люди на востоке крымского полуострова терпят беду. Там также введено чрезвычайное положение. Однако, в данной ситуации нашлось место и для юмора.

На видео, в котором отображен нынешний пророссийский глава Крыма Сергей Аксенов, видно, как он и ряд его приближенных коллег передвигаются на лодке затопленными улицами Керчи. Следом за ними плывут сотрудники МЧС, которым, по прибытии Аксенова на место события, в лодке не хватило места: В Интернете событие уже называют «удивительнейшее видео дня».

Сам Аксенов утверждает, что это люди, которые переоделись в форму МЧС и плывут за лодкой. Позже глава Крыма сообщил, что МЧС-ники плыли вроде бы не за лодкой, а плыли в больницу, потому что слишком высокий уровень воды не позволил им нормально передвигаться пешком.

Впрочем, вопрос о том, почему люди передвигаются вплавь, а не на лодке, остается открытым. Такая ситуация демонстрирует отношение оккупационной власти к населению Крыма. На видео Сергей Аксенов полностью игнорирует тот факт, что сотрудники МЧС плывут за лодкой и будто их не замечает. Также и на всем полуострове — народ страдает, а оккупанты смотрят на них сквозь пальцы.

Источник: myc.news и myc.news .

comments