Присоединяйся к нам
1

Кто и зачем попутал Мерибель с Куршавелем

Казалось бы, сейчас тем для «хайпа» хватает на всех и сочинять, уже ничего не нужно, ан нет, завсегда находятся расследователи, которые и на том чего не было, сделают сенсацию.

В общем и целом в информационном просторе, по этому поводу, остается вполне актуальной тема анекдота с традиционным «Армянским радио», у которого спросили «… а правда, что генерал Иванов проиграл в карты «Волгу?» и классическим ответом на него «Да, правда. Только не генерал, а прапорщик и не проиграл, а выиграл, и не в карты, а в «Спортлото», и не «Волгу», а три рубля».

Примерно тоже, случилось и со многими СМИ, которые наперегонки стали комментировать появившиеся в сети снимки, выложенные журналистом «Схем», Михаилом Ткачем, на котором изображен глава СБУ Иван Баканов с семьей, на рождественском отдыхе в одном из горнолыжных курортов Франции.

Мгновенно появилась тема «зради» и сразу прозвучали жутко скандальные эпитеты «олигархи» и «Куршавель».

Ответ, на этот вызов доморощенного «армянского радио», попытался сформулировать корреспондент одного из украинских информресурсов Александр Зинченко, который без всякого «хайпа» и особого труда выяснил, что таки да, Иван Баканов был с семьей на рождественские праздники во Франции, но не в Куршавеле, а во вполне себе среднеклассном Мерибеле, где никакие «олигархи» не останавливаются из принципа.

Стоимость же пребывания в отеле, где останавливался глава СБУ, составляет 440 евро (на двоих) за 5-ть дней и даже если добавить к этому аренду всяческих лыжных аксессуаров, максимально все «затянет» на 1000 евро на человека.

Мы не знаем точную сумму зарплаты, получаемую Иваном Бакановым, но вполне можем предположить, что глава такого ведомства уж точно может себе позволить пятидневный отдых в Мерибеле, без попадания под влияние коварных «олигархов», а всяческое раскручивание этой темы, просто приятно щекочет самолюбие «попередников».

comments