Присоединяйся к нам
1

Луценко опубликовал 727 фамилий потенциальных изменников

Новый генпрокурор воспользовался изменениями, внесенными недавно в закон Украины «О прокуратуре», которые позволяют проводить судебный процесс по лицам, обвиняемыми в особо тяжких преступлениях, заочно. В целях реализации такой возможности, Луценко опубликовал в официальных правительственных изданиях («Урядовий кур’єр », «Голос Украины»), список содержащий 727 фамилий лиц, по которым есть данные в совершении ими преступлений против государства.

Подавляющее большинство из опубликованных в списках лиц, это бывшие государственные служащие, судьи и сотрудники прокуратуры Автономной респулики Крым, изменившие украинской присяге и перешедшие на работу к «марионеточным» властям. Среди них более 320 судей, около 300 прокурорских работников и 134 депутата разных уровней.

Таким образом, появилась законная возможность морально, а практически во всех случаях и материально «наказать» людей, предавших свою страну, так как имеющиеся у них значительные материальные интересы и собственность находятся в Украине.

Напомним, что ранее МВД было уволено 12 тысяч сотрудников милиции Крыма, значительная часть из которых перешла на службу к оккупантам.

В любом случае это процесс длительный и единственное действенное средство, которое может сработать эффективно (и очень болезненно) против «перебежчиков», это арест имущества.

comments