Присоединяйся к нам
1

Луценко пообещал в Брюсселе «ловить большую рыбу»

Времени после назначения Луценко генеральным прокурором прошло не так много, поэтому пока его обещания выглядят правдоподобными. Вот и в Брюсселе Луценко пообещал, что этот год в Украине станет годом возрождения доверия (очевидно к прокуратуре) и началом сезона «ловли крупной рыбы».

Напомню, что эти слова были сказаны им не перед украинской аудиторией, а на очень серьезном европейском форуме по правовым вопросам в столице Бельгии. Пресс-конференция, которую провел наш «главный прокурор», проходила в рамках одного из комитетов Европарламента и имела название «Судебная реформа в Украине».

Суммируя сказанное Юрием Витальевичем, на этом серьезном мероприятии, можно предположить, что Генеральная прокуратура решила, наконец, стать действительно правовым инструментом государства, а не средством осуществления «выборочного правосудия». Так, по крайней мере, можно расценить его слова о том, что прокуратура будет работать не по «отдельным эпизодам», а по «мафиозным структурам».

Еще одним не маловажным аспектом его выступления было анонсирование разделения функций следствия в прокуратуре и в МВД, а также организация отдельной службы занимающейся следствием. Если так, то реорганизация ждет все структуры, где есть выделенные структуры следствия СБУ, налоговая и другие.

Что ж, как говорится никто генерального прокурора «за язык не тянул», а за то, что Луценко пообещал в Брюсселе, наверное, нужно отвечать.

comments