Присоединяйся к нам
1

Луценко требует судить судей

То, что с судебной властью у нас далеко не все так хорошо, как в Европе, давно уже известно всем. В этом «пощастливилось» убедиться новоиспеченному генпрокурору Украины. Столкнувшись с вопиющими фактами игнорирования законов, Луценко требует привлечь к дисциплинарной (всего то!) ответственности судей киевского Печерского суда.

Суть конфликта ГПУ и Печерского районного суда до безобразия проста. Суд «проигнорировал» (хотя лучше сказать проволынил) ходатайство следователя генеральной прокуратуры о разрешении задержать «Юру Енакивского», в отношении которого сейчас ведется уголовное преследование.

Напомним, «Юра Енакивский» — Иванющенко Юрий Владимирович, один из «серых кардиналов» беглого Виктора Януковича, крупный бизнесмен и экс-депутат ВР от партии регионов нескольких созывов.

Гнев генпрокурора имеет под собой вполне законные основания, так как судьи Печерского суда, при рассмотрении ходатайства, нарушили требования закона, который обязывает «немедленное» его рассмотрение. Не приняв по нему решения, в течении около двух месяцев, они не дали возможности задержать Иванющенко, что автоматически привело к тому, что у интерпола истек срок по его международному розыску.

Действия суда более показательныв том свете, что если рассмотреть факты о том, что когда сам розыскиваемый Иванющенко направил в суд заявление,требуя защитить своею «честь и достоинство», против журналиста Бутусова, то решение по иску было принято незамедлительно.

Интересно, когда же долгожданная судебная реформа стартует или более важно в 101 раз реформировать таможню?

comments