Присоединяйся к нам
1

Медведчук провел переговоры с Медведевым о снятии санкций с украинскими компаний

Глава политсовета партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Виктор Медведчук заявил, что на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в Москве обсуждалось продолжение отмены санкций в отношении украинских предприятий. Об этом сообщают «РИА Новости».

«Мы вернулись к теме тарифов и цен на газ, к отдельным вопросам. Мы попросили продолжить хотя бы пока в одностороннем порядке отмену санкций, которые имеют место в отношении украинских предприятий», – сказал Медведчук журналистам после встречи с Медведевым.

В свою очередь премьер-министр РФ пообещал рассмотреть просьбу сопредседателя ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрия Бойко о снятии в одностороннем порядке санкций с некоторых украинских товаров.

В ходе встречи Бойко сообщил, что в продолжение диалога о снятии санкций с некоторых украинских товаров он подготовил предложения, направленные на поддержку украинских предприятий картонно-бумажной отрасли и объектов сельхозпроизводства.

«Что касается идеи по отдельным товарным группам, вы мне их передайте, мы их рассмотрим», – сказал Медведев.

Напомним, также на встрече с премьером РФ сооснователь ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил о возможности к началу августа подписать контракт с «Газпромом» на прямую поставку газа в Украину.

«Мы уже готовы на начало августа к подписанию прямого контакта между потребителями Украины и «Газпромом», который даст существенное снижение стоимости газа для нашей экономики», – сказал Юрий Бойко.

comments