Сумы, 24 апреля 2019: 
Присоединяйся к нам

Медведчук: В Донецке, Луганске и Москве одобрили наш план возвращения Донбасса Украине

Донецк, Луганск и Москва согласны с планом партии «Оппозиционная платформа – За життя» по возвращению Украиной контроля над всей территорией Донбасса. Об этом заявил глава политсовета этой партии Виктор Медведчук в интервью телеканалу «112 Украина».

 «Самостоятельно Украина с этим не справится, но в этом нет необходимости. Потому что мы вернем мир на Донбасс, прекратим боевые действия, в том числе и нашим планом-концепцией, на который уже дали предварительно согласие Донецк, Луганск и Москва», – заявил Медведчук.

По его словам, в плане установления мира «Оппозиционной платформы – За життя» прописаны следующие пункты.

«Предусмотрены и свободная экономическая зона, и вопросы, связанные с финансовой, экономической, бизнес-деятельностью на этих территориях. И при этом, если это будет сочетаться, а я уверен, что будет, с международной европейской помощью, с помощью той же РФ, о чем неоднократно говорилось и о чем публично неоднократно утверждалось, то, безусловно, мы сможем через несколько лет выйти из ситуации кризиса на этих территориях», – подчеркнул политик.

Медведчук уверен, что мирный план поможет восстановить экономику как неподконтрольных сейчас территорий, так и в целом всей страны.

«Восстановление инфраструктуры будет главной задачей, так как речь идет не только об инфраструктуре, но, самое главное, о создании условий жизни людям, а также экономического и индустриального потенциала Донбасса где-то в размерах или в объеме 15-18% от всего экономического потенциала Украины», – подытожил Виктор Медведчук.

comments