Присоединяйся к нам
1

Министр иностранных дел Украины считает, что предпосылок к интеграции ОРДЛО в РФ не существует

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, заявил об отсутствии предпосылок интеграции оккупированного Донбасса в Россию, невзирая на подготовленные изменения в Конституцию РФ, которые позволяют ей присоединять ранее оккупированные территории.

По его словам, Россия хочет сделать так, чтобы оккупированная часть Донбасса была украинской территорией, но на условиях Кремля. «Я не вижу, чтобы Россия шла по пути интеграции Донбасса. Они хотят, чтобы это была территория Украины, однако вопрос в другом: на каких условиях»?, — сказал он.

Также Кулеба прокомментировал подготовленные изменения в конституцию России относительно возможности присоединять территории. Он заявил, что эти изменения и после принятия не повлияют на статус оккупированных территорий.

«В данном случае то, что происходит с конституцией РФ, на международную позицию, на позицию Украины относительно Крыма или чего-то другого не влияет», — прибавил министр.

Напомним, что Россия планирует закрепить в конституции так называемое «право регионов Украины и Беларуси присоединиться к России», что делает вполне реальным и закрепление в Конституции Украины “права”, на присоединение к Украине “регионов России” (а почему нет?).

Источник: https://donpatriot.news

comments