Присоединяйся к нам
1

Мураев с Вилкулом «забыли» про Ефремова, не включив его в список своей партии

Вопреки обещаниям Евгения Мураева, в избирательном списке его с Александром Вилкулом политсилы не оказалось находящегося под следствием Александра Ефремова. Об этом сообщает «Страна» со ссылкой на официальную информацию Центральной избирательной комиссии.

Отметим, ранее Евгений Мураев заявил, что Александр Ефремов займет место в первой десятке его партийного списка на выборах в Раду.

«Александр Сергеевич Ефремов уже три года находится в местах лишения свободы по абсолютно надуманным обвинениям, не имеющим доказательной базы. Я очень надеюсь, что это поможет его освободить и привлечь внимание еще к тысячам инакомыслящих, которые находятся в местах лишения свободы из-за режима Порошенко. Я бы хотел, чтобы на это обратил внимание Зеленский и все-таки освободил этих людей», – заявил Мураев.

Однако обещанного им включения Ефремова в список политсилы так и не произошло.

«Центральная избирательная комиссия зарегистрировала списки кандидатов по списку партии Мураева-Вилкула. Их обнародование уже обернулось скандалом – там не оказалось экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова, присутствие в списке которого было торжественно обещано Евгением Мураевым (первый номер списка). Также в списке не оказалось народного депутата Вадима Новинского, хотя на съезде партии 10 июня он был заявлен под пятым номером», – пишет издание.

Авторы отмечают, что идея включить в список Александра Ефремова была продиктована плачевной ситуацией с рейтингами партии.

«Через четыре дня после съезда, 14 июня, Евгений Мураев заявил, что партия исключает из своих списков одиозного Пилипенко, а на его место ставит Александра Ефремова, который уже почти три года сидит в СИЗО. Видимо, по задумке, это должно было поднять рейтинг политсилы среди избирателей», – отмечает «Страна».

Теоретически это было возможно, пишет издание. Ефремова могли поставить во вторую десятку списка, которую не обнародовали на съезде, подправив задним числом протоколы.

«Очевидно, что все эти пертурбации с Ефремовым не идут на пользу объединению Мураева-Вилкула и делают еще более туманными его политические перспективы», – констатирует «Страна».

comments