Присоединяйся к нам
1

На предприятиях ВПК Одещины хотят приделать крылья богу морей

Речь идет об Одесском авиационном заводе и ЧП «Телекарт-прибор», при посещении которых Министром обороны Украины,еще в мае месяце этого года, украинские разработчики показывали свои перспективные разработки.

В частности авиационный завод отчитался о работах по модернизации бомбардировщика СУ-24М, который в ближайшем будущем получит, более подходящую его сегодняшнему статусу, профессию разведчика.

Работы по модернизации, начатые еще в 2017-м и временно приостановленные, получат дополнительное финансирование (Степан Полторак подтвердил готовность МО) и машина будет выполнять роль фронтового разведчика под индексом СУ-24РМ, для которого вполне хватает заложенного в конструкцию ресурса.

впк-одесса-су24

«Телекарт-прибор», в свою очередь, похвастал демонстрацией машины управления и командно штабной машиной «Свитязь», предназначенных быть частью наземного комплекса перспективной украинской ПКР «Нептун». По ТТХ, «Свитязь» способен управлять стартовым комплексом на расстоянии 15-ти километров от пусковых установок ракет, дальность поражения которых составляет около 300-т километров.

Министр обороны Украины подтвердил намерения в самом ближайшем будущем, создания авиационной платформы для «Нептуна» и разумеется Одесский авиационный завод, как уже имеющий большой опыт модернизации СУ-24М и «Телекарт-прибор» смогут быстро адаптировать свои разработки по этот носитель.

comments