Присоединяйся к нам
1

О «Крымской платформе» узнали миллионы людей в мире

По результатам саммита «Крымской платформы» вышло более 300 публикаций в изданиях почти 50 стран мира «от Северной и Центральной Америки в Юго-Восточной Азии». Об этом 25 августа в фейсбуке написал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Цифры продолжают расти, выходят аналитические статьи и цитаты из интервью иностранных лидеров, которые побывали на саммите в Киеве. Миллионы людей в мире узнали о «Крымской платформе», — утверждает украинский министр и приводит несколько цитат из разных изданий.

Он также отметил реакцию российских и пророссийских средств информации. «Не буду обращать ваше внимание на истерические реакции Москвы и пророссийских медиа-ресурсов. Там пылает», — утверждает Дмитрий Кулеба.

23 августа в Киеве состоялся первый саммит инаугурации «Крымской платформы», который официально запустил международный формат по вопросу деоккупации Крыма. 43 страны, принявших в нем участие, подписали совместную Декларацию с призывом восстановить территориальную целостность Украины в международно признанных границах. Участники саммита заявили, что «России не удастся легитимизировать временную оккупацию Крыма и Севастополя».

comments