Присоединяйся к нам
1

Оккупационные власти в Крыму блокируют от населения правду о распространении COVID — 19

В Крыму оккупанты блокируют от 25 до 30 информационных сайтов, в частности и международные порталы, которые публикуют достоверную информацию о коронавирус.

Об этом заявила руководитель Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник, сообщает Крим.Реалии. По ее информации, подконтрольная России оккупационная власть Крыма делает это для того, чтобы распространять на территории оккупированного полуострова свою пропаганду.

Правозащитница также напомнила, что в 2020 году во время пандемии Россия пыталась блокировать международные сайты, чтобы это помогло оккупантам с ее пропагандой вакцинации, а также, чтобы запугать людей, которые собрались на подконтрольную Украине территорию.

В оккупированном Крыму в последние дни фиксируют прирост случаев заражения на COVID — 19 на сутки. Этого не отрицают оккупанты, однако в МОЗ РФ заявили, что пациенты якобы игнорируют получение второй дозы вакцины от коронавируса.

3 июня Министерство здравоохранения Украины открыло запись на вакцинацию от COVID — 19 жителей ОРДЛО и оккупированного Крыма.

Жителей временно оккупированных территорий будут прививать вакциной CoronaVac от Sinovac Biotech в десяти пунктах вакцинации на подконтрольных правительству Украины территориях Донецкой, Луганской и Херсонской областей, которые находятся около КПВВ.

Источник: nv.ua

comments