Присоединяйся к нам
1

Оккупанты хотят закрыть крупнейшие шахты Донбасса

В ОРДЛО вовсю обсуждается вопрос о конкретном закрытии некогда самых «престижных» и продуктивных шахт Донецка, имени Калинина и Челюскинцев.

И это с учетом того, что из оставшихся под оккупантами 70-ти шахт и так более 60% процентов закрылись за последние 6-ть лет.

Проведенная «прирожденными хозяйственниками» из РФ-ии национализация (попросту грабеж) угледобывающих предприятий на Донбассе (все сейчас подчинено на «Угольный дом» Пушилина), привела к резкому росту задолженности по выплатам заработной платы, составляющей сейчас от 2-х до 3-х месяцев.

По словам Николай Волынко, возглавляющего Независимый профсоюз горняков Донбасса, у шахтеров на временно оккупированных территориях нет никакой легальной возможности отстоять свои права, поскольку те «независимые профсоюзы», которые некоторые наивные активисты пытались создать летом 2014-го, были попросту разогнаны коллаборантами под страхом отправки на подвал, а существующие ныне «карманные», выполняют ту же декоративную роль, что и во времена «совка».

Как отмечает Николай Волынко, в украинском Министерстве энергетики, сейчас разрабатывается реальный бизнес план по поддержке угольной отрасли, который может позволить (при грамотной реализации) с господдержкой, начать разработку новых запасов угля и даже к 2022-му году выйти на прибыльность такой добычи.

comments