Присоединяйся к нам
1

Почему центр противодействия коррупции взялся «кошмарить» львовского прокурора

В Украине 1 апреля 2021 года закончился процесс аттестации прокуроров в рамках реформы органов прокуратуры. Из приближенных к прокурорским кругам источников известно о достаточно серьезных многоуровневых проверках знаний, состояний и личных качеств прокуроров, которые далеко не всем удалось достойно преодолеть.

На фоне состояний представителей «прокурорского» цеха как-то странно выглядит информационная атака Центра противодействия коррупции на руководителя Львовской областной прокуратуры Антона Войтенко, кандидатура которого выдвинута на кресло председателя Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин обвинил Войтенка в «путании в цифрах и правилах декларирования». В частности «главного антикоррупционера страны» возмутило приобретение Войтенком в октябре 2016 года авто Toyota Corolla в 2004 году выпуску за 120 тыс. грн, тогда как Шабунин считает, что стартовая цена на такую машину — от 125 тыс. грн.

Такие мысли пришли к Шабунина после основательных исследований сайтов по продаже авто с пробегом. Только вдумайтесь — такое внимание до 5000 гривен в стоимости задекларированного авто. Такая глубина анализа деклараций — браво, Виталий Шабунин, аплодируем стоя!!!

Вообще то уважаемый антикоррупционер должен был бы знать, что указанные в объявлениях суммы не являются окончательными и не все авто продаются целыми и невредимыми, без недостатков, которые влияют на формирование цены. Ну, то такое. Придирчивый антикоррупционный анализ может немного затуманить ум. Почему бы Виталию Шабунину не проанализировать автотранспорт других прокуроров — почему-то кажется нам что антикоррупционера ожидает легкий шок — в некоторых «прокуроровозах» 5000 гривен будет стоить лишь топливо в баке.

При этом известно, что семья Войтенка ведет достаточно скромный образ жизни и не имеет в собственности недвижимости: жена с детьми проживает в служебной квартире в г. Житомир, а сам Антон Войтенко винаймає жилье во Львове. Кроме того, бывшие подчиненные и коллеги Антона Войтенка положительно отзываются о его достаточно высоком уровне профессиональной подготовки, профессионализме, организаторских способностях и практическом опыте работы.

Теперь не поняло, кто стоит за подобными информационными атаками. И к сожалению, Антон Войтенко не единственный представитель с прокурорской среды, относительно фигуры которой ведется грязная дезинформация да еще и с привлечением известных «антикоррупционеров», которые сами часто не могут объяснить происхождения собственной недвижимости.

Реформы и изменения — всегда болезненный процесс, который нуждается сил и выдержки, ведь без них у украинского общества нет светлого и счастливого будущего.

Материал из: informator

comments