Присоединяйся к нам
1

Политическая оппозиция в Украине педалирует протестные темы “синхронно” со спецслужбами РФии

Электорат партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» лидирует среди противников вакцинации от коронавируса: больше половины сторонников политсилы отказываются делать COVID-прививку, несмотря на высокую заболеваемость в стране.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Украинским институтом будущего в рамках совместного проекта с OBOZREVATEL. В период увеличения количества больных COVID-19, мы задались целью выяснить партийные симпатии антивакцинаторов и сторонников прививок. Вопрос «Вакцинировались ли вы» был задан сторонникам пяти партий, которые проходят избирательный порог, – в частности, это «Европейская Солидарность», Слуга народа», «Батьківщина», «ОПЗЖ» и «Сила и честь».

По результатам выяснилось, что “антиваксеров” в среде “ОПЗЖ” максимальное количество из всех опрошенных, там около 61% всех респондентов категорически не собираются прививаться.

И в полный унисон с “ОПЗЖ” действуют выявленные “пособники” антивакционной темы, педалируемой спецслужбами РФ в Украине, Остап Стахив (Львов) и некий гражданин РФ (личность не сообщается) организовавший акции протеста в Кропивницком.

В случае со Стахивым вообще закрадывается сомнение в его умственной неполноценности, поскольку по свидетельству нардепа от “Голоса” Игоря Шолтиса, последний:

«Врывался в отделения больниц и кричал, что ковида не существует. Распространял фейки, организовывал акции протеста со сторонниками Шария и «русского мира»… и далее «Когда начались суды по Стахиву во Львове, все эти деятели пророссийского толка приехали его поддержать. И четко централизировали свою позицию», – считает Шолтис.

А вот гражданин РФ из Кропивницкого пошел еще дальше. Он вместе с последовательницей Стахива, коей оказалась оказалась местная жительница, организовывал митинги, распространял на них и через интернет призывы «к созданию собственных, независимых и не подконтрольных государству органов власти».

У этой «сподвижницы» изъяли документы, которые организаторы использовали для координации. Получив доступы к соцсетям, e-mail и файлам, нашли скриншоты типа “учредительных документов» – отмечают в СБУ.

В настоящее время, хотя указанные персоны взяты под стражу (и отнюдь не за “ативакинаторские” убеждения), оппозиция существующая не только в лице “ОПЗЖ”, продолжает разогревать социально политическую нестабильность в Украине, используя любые явные и чаще вымышленные правды для этого, откровенно игнорируя внешнюю военную угрозу нависшую над Украиной со стороны режима РФ.

Источник: liga.net ; obozrevatel.com

comments