Присоединяйся к нам
1

Политические свары в Украине создают отличный “фон” спецслужбам РФ для раскачки ситуации

Последний месяц в Украине, как по команде буквально вспыхнули многочисленные и “разноцветные” протестные акции начиная от антивакцинаторов и заканчивая любителями не платить за растаможку авто.

При этом представители всей палитры политических сил, как представленных в парламенте так и не представленных, с каким-то особым остервенением и даже наслаждением затеяли всевозможные компании по изобличению друг друга во всех смертных (политических) грехах.

И все это было бы более менее естественным для украинского политического пространства, если бы не стягивание к границам Украины более чем 100 тысячного контингента “мышебратьев” под жуткий аккомпанемент все идеологической машины, со всей мощи трубящей о том что коварные “бендеровцы” вот вот нападут на миролюбивую Рассеюшку.

И в этой ситуации (и в о многом вопреки ей) украинские спецслужбы выявляют схроны с оружием, агентурные сети, факты подготовки агентами ФСБ диверсий и терактов в различных регионах нашей страны.

Пока Россия наращивает войска на границе с Украиной, а украинские разведчики вслед за союзниками обсуждают вероятность нового вторжения в январе-феврале, российские спецслужбы продолжают дестабилизировать ситуацию в регионах.

«Больше всего Россия раскачивает Киев, потому что это центр принятия решений, – утверждают в Службе внешней разведки Украины. – И, конечно, восточные области, там благоприятная среда для провокаций и таких пророссийских настроений».

По их данным, в восточных областях и на линии разграничения чаще используются околовоенные и криминальные провокации.

С начала сентября в Донецкой и Луганской областях СБУ обнаружила больше 15 схронов пророссийских боевиков и их диверсионных групп. Это десятки тысяч патронов, сотни гранат и килограммов тротила, гранатометы, мины, автоматы. Часть этих «закладок» сделаны еще в начале войны, часть тайников оборудовали для будущих диверсий.

В Киеве российские спецслужбы пытаются дестабилизировать ситуацию информационно-аналитическими инструментами, утверждают в СВРУ: «Киев – это больше дезинформационные операции. Тут информационный центр, поэтому они находят свою нишу: типа Киев как центр что-то сказал/сделал, и оно расходится дальше по регионам».

И Кремль не прекращает попытки дестабилизировать ситуацию внутри Украины, используя для этого все доступные для него средства.

Источник : liga.net

comments