Присоединяйся к нам
1

Порошенко говорит о реальных перспективах Украины, не обещая того, что невозможно осуществить, — блогер

В отличие от кандидатов-популистов, которые обещают «золотые горы», президент Украины Петр Порошенко — единственный, кто предлагает реалистичную картину будущего Украины. Об этом заявил блогер и политический эксперт Алексей Голобуцкий в социальной сети Facebook.

«За все выборы, которых за нашу короткую историю независимости было немало, у людей случилась тяжелая интоксикация к предвыборным обещаниям многочисленных кандидатов. Все они, как один, говорят о снижении тарифов, повышении уровня жизни граждан, поднятии пенсий. Правда, никто из них не предлагает адекватных путей для реализации этих, безусловно, очень важных, целей. Практически никто из этих кандидатов не говорит о главном: чтобы эти цели реализовывать — нам в первую очередь нужно сохранить само государство. И в этом отношении инициатива президента Порошенко о вступлении Украины в НАТО мне ближе и понятнее любых обещаний», — отметил эксперт.

По его словам, после вступления в НАТО мы сможем больше не опасаться нападения агрессивного соседа.

«Заполучив себе в военные союзники самые топовые и развитые страны, среди которых США, Германия, Франция, Великобритания и другие, мы сможем вздохнуть с облегчением. Россия не осмелится снова на нас напасть, когда за нашей спиной будет стоять 29 передовых стран мира. И желание президента закрепить этот курс в Конституции выглядит более чем логичным», -подчеркнул блогер.

Он считает, что еще один шаг к процветанию Украины –-энергетическая независимость и безопасность.

«Об этом тоже говорят не первый год, но мало кто предпринимал действенные шаги для решения этой проблемы. Конечно, это не дело одного дня, и даже не пяти лет. Тем не менее прогресс в этой сфере есть. Из последних новостей сразу на ум приходит инициированный президентом контракт с Норвегией на строительство самой большой ветряной электростанции в Европе. И это я не говорю о программе энергосбережения, которую стали внедрять именно при действующем главе государства», — напомнил политолог.

По его мнению, ожидания Порошенко относительно значительного повышения инвестиционного климата Украины — также вполне логичны и оправданы.

«Чем больше денег придет в страну, тем быстрее будет ее развитие и, соответственно, пенсии, зарплаты и все остальное. Тут можно провести аналогию с известной мудростью: президент не обещает рыбу, но предлагает удочку. В общем, мы тут опять возвращаемся к тому, с чего начали: в то время как популисты обещают «золотые горы» сразу после выборов, Порошенко эффективно работает и предлагает пусть и не мгновенные, но реальные пути повышения уровня жизни украинцев», — подытожил Алексей Голобуцкий.

comments