Присоединяйся к нам
1

Пять дней на смену места голосования: органы реестра избирателей будут работать в выходные

Центральная избирательная комиссия продлила работу органов государственной регистрации избирателей, чтобы все желающие проголосовать на досрочных парламентских выборах 21 июля успели в случае необходимости временно изменить место голосования.

«Вниманию избирателей! На осуществления временной смены места голосования осталось пять дней… Для максимального содействия избирателям в реализации этого права органы ведения ГРИ будут работать в полноценном рабочем режиме и в выходные дни 13 и 14 июля 2019 года», — говорится в сообщении.

В Центризбиркоме напомнили о том, что обратиться в орган ведения госреестра избирателей для временной смены места голосования можно не позднее, чем за пять дней до дня голосования, то есть, этот срок истекает 15 июля.

«Таким образом, если кто-либо из избирателей намерен временно изменить место голосования, но еще не воспользовался такой возможностью, Комиссия рекомендует не медлить с обращением в органу ведения Государственного реестра избирателей», — добавляют в Центризбиркоме.

Отметим, 29 мая Центральная избирательная комиссия упростила процедуру временной смены места голосования. Теперь для смены места волеизъявления без изменения избирательного адреса не нужно документально подтверждать такую необходимость.

comments