Сумы, 23 марта 2019: 
Присоединяйся к нам

Рабинович: Мы потеряли на торговле с РФ 11,6 млрд долл., получив ноль преимуществ от Европы

Украина потеряла 11,6 млрд долларов на торговле с Россией, не получив никаких преимуществ от Европы. Об этом заявил народный депутат, глава партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в эфире авторской программы «Пять вопросов Вадиму Рабиновичу За життя» на телеканале NewsOne.
«Мы потеряли на торговле с Россией и странами СНГ 11,6 млрд долларов. Потому что у нас теперь «европейский курс». Хорошо, но если проверить данные, то с Европой мы наторговали на 3,5 млрд долларов. Скажите, а как мы будем жить, если мы на 8 млрд долларов снизили свой торговый оборот и ничем это не компенсировали? Европа нам не дала ни одного преимущества! Они только требуют, чтобы мы вырубили для них свой лес и повысили тарифы», – возмутился Рабинович.
При этом, по его мнению, Украина имеет все задатки, чтобы быть богаче и жить лучше, чем большинство стран Европы.
«Мы должны жить лучше большинства европейских стран, потому что у нас лучше земля, лучше месторасположение. Но этого не происходит, потому что те, кто у власти, сами не знают, что они делают, что они строят. Они говорят, мол, мы строим Европу. Я их спрашиваю: «А какую конкретно экономику?». В ответ – тишина», – констатировал политик.
Он также подчеркнул, что цели, которые декларирует власть, не соответствуют ее реальным действиям.
«Власть говорит, что наша цель – уйти от России. На словах мы от нее уже ушли, не покупаем там газ, а покупаем в Швейцарии. Но Швейцария не добывает свой газ! Они просто берут топливо из РФ, добавляют к цене 100 долларов за кубометр – и потом продают нам. Это называется патриотизм?» – задал риторический вопрос парламентарий.
По его словам, наше правительство делает все, чтобы угодить западным партнерам, при этом совершенно игнорируя интересы народа.

«Наш премьер на днях заявил, что мы не можем снизить тарифы, потому что тогда от нас отвернутся наши союзники. То есть, по его мнению, терять союзников мы не можем, а вот убивать свой народ тарифами – это пожалуйста! Так зачем нам такое правительство, такая власть?» – резюмировал Вадим Рабинович.

comments