Присоединяйся к нам
1

Рабинович: Усилиями власти е-декларации стали у нас инструментом узаконивания коррупции

Власть сделала электронные декларации инструментом узаконивания награбленного коррупционерами. Об этом в эфире авторской программы «Пять вопросов Вадиму Рабиновичу За життя» заявил народный депутат и глава партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович, передает КиевПравда.
«Миллиардные, а не миллионные декларации заполнили люди, которые никогда не работали в бизнесе, были депутатами, прокурорами, судьями. Получается, это не е-декларирование, а узаконивание награбленного. Это совсем другое! Но я считаю это явкой с повинной. Это все – политические игры, которые никакого отношения к нам не имеют. Сколько человек в стране обеспокоены проблемой незаконного обогащения? Десять человек? Пусть они и волнуются!» – заявил политик.
Парламентарий вспомнил о том, что в Украине уже много лет проходит Антикоррупционный форум, участники которого практически не меняются. При этом не изменяется и ситуация с коррупцией.
 «В этом году опять был форум, некоторые сидят там уже много лет, но, по сути, то же самое – борются с коррупцией, побеждают ее насмерть и навсегда. За этот год 7 тысяч долларов поступило в бюджет Украины по судебным решениям от всех коррупционеров. Это не издевательство над государством? Каждую неделю мы читаем о том, что прокуратура, СБУ, МВД поймали кого-то на тысячных, миллионных взятках. Куда деваются эти деньги?» – задал риторический вопрос народный депутат.
Политик также поделился своим рецептом борьбы с коррупцией.

«Чтобы победить коррупцию, нужен один час. Максимум – день. Но если ты за день не смог победить коррупцию, то ты никогда этого не сделаешь. Возглавишь – да. Я бы собрал десять человек из списка Forbes и сказал бы им, что с завтрашнего дня их «лафа закончится». И потом обязательно на следующей неделе одного из них посадил бы, дабы они поняли, что это не шутки. И поверьте мне, 90% коррупции закончится», – подытожил Вадим Рабинович.

comments