Присоединяйся к нам
1

Рабинович заявил, что сейчас украинцы не могут защищать свои права в суде

При нынешней власти украинцы не могут защитить свои права в суде из-за коррупции. Об этом в эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина» заявил народный депутат и глава партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович.

«Если человек не может честно в суде защитить свой дом, свою машину, свой бизнес или вообще свои права, это значит, что государство развиваться не будет, потому что никто не будет серьезные деньги инвестировать в страну, в которой эти вложения не защищены», – пояснил парламентарий.

Народный депутат уверен, что несовершенство судебной системы необходимо исправлять не только с помощью реформ, но и путем изменения мотивации судей.

«Первая и самая основная реформа должна касаться судебной системы. Нам нужно понимать, что есть целое поколение судей, которые платили за поступление в институт. Они это делали не для того, чтобы потом прийти честно работать», – отметил политик.

Глава партии «Оппозиционная платформа – За життя» предложил в вопросе судебной реформы последовать примеру других стран.

«Нам нужно идти путем, который до этого проходили другие страны, в том числе и США. Нужно прийти к выборности судей», – подытожил Вадим Рабинович.

comments