Присоединяйся к нам
1

Садовый снялся с выборов в пользу Гриценко

Мэр Львова Андрей Садовый принял решение отказаться от участия в выборах президента Украины в пользу экс-министра обороны Анатолия Гриценко.

«Я отзываю свою кандидатуру с выборов президента и объявляю о поддержке на выборах на пост президента Анатолия Гриценко», — заявил Садовый, отметив, что «именно сейчас мы имеем шанс выбрать украинского и антикоррупционного президента».

«Все наверное видели эти расследования о коррупции в обороне нашего государства. Думаю это только вершина айсберга, там есть мародерство и большая трагедия. … Вы, наверное, обсуждали решение КС, который возвращает нас в далекое прошлое. Я хотел бы, чтобы были изменения в стране. Я хочу поблагодарить всех, кто нас поддерживает, кто в нас верит. … «Самопомич» — это та платформа, которая должна объединить все демократические силы», — заявил Садовый.

По словам Садового, в ближайшее время между ним и Гриценко будет подписано соглашение.

«Это не безусловная поддержка. Мы в начале следующей недели подпишем публичное соглашение. И там, в том соглашении, будут очень важны принципы. Принципы относительно обороны и безопасности нашего государства, принципы по борьбе с коррупцией, принципы относительно оккупированных территорий, чистоты кадровой политики. Я думаю, это важно для нас всех», — уточнил Садовый.

comments