Присоединяйся к нам
1

Савченко рассказала правду о встрече с Порошенко

Надежда Савченко, после двух лет российского плена, достойно «отрабатывает» на политическом фронте свой кредит доверия. Вот и вчера, после официальной встречи с Президентом Украины, Надежда Савченко рассказала представителям СМИ о проблемах поднимавшихся на ней.

Основная тема разговора вращалась вокруг ее “неожиданного” заявления о проведении прямых переговоров с «ЛНРДНР», которое вызвало огромное количество комментариев, вплоть до обвинений в подыгрывании кремлевским пропагандистам. Как заявила Савченко, термин «переговоры», в данном случае, был ей использован только в контексте ускорения процесса освобождения украинских военнослужащих, находящихся в плену сепаратистов. С ее слов, Порошенко не поддерживает тему «прямых переговоров» с лидерами сепаратистов, считая их полностью не самостоятельными фигурами, но он не возражает против ее переговорной инициативы и личных контактов по освобождению пленных.

Отвечая на вопрос об атмосфере, в которой проходила встреча и о личных впечатлениях от нее, Савченко использовала термины «деловая и человеческая», отметила ее полезность для себя, как начинающего политика.

Хочется отметить, что не смотря на всю «своеобразность» Надежды Савченко, как политика, она еще остается очень интересным действующим лицом социально-политической среды Украины и кредит доверия у нее остается весьма значительным. Что ж, будем НАДЕяться.

comments