Присоединяйся к нам
1

СБ Украины выявила очередных распространителей фейков про коронавирус в соцсетях

Как оказалось, кроме общеизвестных способов распространения вируса COVID-19 есть еще один, через социальные сети.

Правда распространяется не сам вирус, а болезненные (читай фейковые) слухи о нем и, разумеется, все самые ужасные и только про Украину.

Так, на официальной странице главной украинской спецслужбы опубликованы материалы, о таких себе выявленных 38-ми «распространителей» этой заразы, запугивающих украинское население и пытавшихся посеять среди него страх, панику и недоверие к собственным властям.

К большинству из этих «пугал», уже применены меры административного влияния, но некоторые, особо ретивые, удостоились и серьезных статей Уголовного кодекса.

«Выдающимся», в этом плане, стал житель Днепра, который под чутким руководством кураторов из российского ФСБ, публиковал особенно сочные страшилки, которые уже опротестованы на многих украинских ресурсах.

Более подробно, с этим результатом деятельности киберподразделений СБУ в этом направлении, можно ознакомиться в размещенном на ее официальной странице видеоролике:

А мы, в очередной раз призываем пользователей социальных сетей, доверять информации из проверенных источников и включать элементарный здравый смысл, в случае ( к примеру) нахождения информации о разбрасывании антивирусных препаратов с ночных вертолетов, избиения граждан за несанкционированный чих в транспорте и тому подобного бреда «мышебратьев» из-за поребрика.

comments