Присоединяйся к нам
1

СБУ предотвратила вояж французского террориста

Вчера, 6 июня, из уст первого руководителя СБ Украины прозвучала информация, которая уверенно свидетельствует о значительном успехе украинской спецслужбы. Причем успехе международного уровня. В данном случае речь идет о завершении контрразведывательной операции, в которой СБУ предотвратила возможность совершения многочисленных террористических актов в Европе.

По опубликованным данным, украинской контрразведке удалось успешно завершить операцию по документированию преступных действий и задержанию с поличным гражданина Франции.

Задержанный, установочные данные которого пока не предаются огласке в интересах следствия, спланировал и осуществил незаконные действия по приобретению в Украине оружия и взрывчатых веществ, с целью в дальнейшем использовать их в терактах на территории нескольких стран Европы.

Имеющаяся в распоряжении СБ Украины информация указывает, что теракты предполагалось осуществить во время мероприятий футбольного чемпионата, в местах максимального количества скопления людей.

Задерживали подозреваемого уже при попытке перевозки «арсенала» через украинскую границу в ПП «Ягодин». Среди изъятого несколько гранатометов и автоматов, более сотни килограмм взрывчатки, детонаторы и другое «необходимое» для террориста снаряжение.

Официальный Париж пока никакой реакции или комментариев о случившемся не предоставил, хотя подтвердил задержание своего гражданина. Парижская прокуратура, занимающаяся «антитеррором» на общенациональном уровне, также заявила, что пока не открывала расследование по данному факту.

Видимо французы еще «переваривают» информацию из Украины и ждут более «железных» доказательств того, что украинское СБУ предовратила возможные теракты в Европе.

comments