Присоединяйся к нам
1

СБУ заявила о задержании организатора поджога авто журналистки «Радио Свобода»

Служба безопасности Украины задержала организатора поджога автомобиля журналистки «Радио Свобода» во Львове, Галины Терещук.

Как передает Укринформ, со ссылкой пресс службу ведомства, «СБУ разоблачила во Львове бывшего работника Национальной полиции, который по версии следствия, в январе этого года организовал поджог автомобиля журналистки «Радио Свобода».

Оперативники спецслужбы установили местонахождение и во исполнение решения следственного судьи задержали злоумышленника», — идет речь в сообщении.

Как указывается, в рамках криминального производства по ч. 3 ст. 27 (соучастие в преступлении ) и ч. 2 ст. 347-1 (преднамеренное уничтожение или повреждение имущества журналиста) Криминального кодекса Украины, следователи СБУ сообщили задержанному о подозрении.

Теперь длятся следственные действия. Мероприятия по разоблачению злоумышленника проводились под процессуальным руководством прокуратуры Львовской области.

Как ранее уже сообщал Укринформ, во Львове в ночь на 30 января неизвестный поджег автомобиль, который принадлежал журналистке Радио Свобода Галине Терещук.

Никто не пострадал. Тогда, по словам свидетелей, к машине подошел мужчина в маске, поместил пакет с неизвестным веществом под дворники на лобовом стекле автомобиля и поджег его. На крики свидетелей о том, что он может сжечь всю улицу, неизвестный ответил, что хочет сжечь лишь эту машину.

Позже был задержан исполнитель поджога, которого осудили до 5 лет заключения с трехлетним испытательным сроком.

Источник: https://www.ukrinform.ua

comments