Присоединяйся к нам
1

Сколько нужно времени чтобы Донбасс окончательно «пришел в себя»

Безопасная реинтеграция временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей будет происходить не менее 25 лет. Такое мнение выразил в интервью изданию «Главком» вицепремьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

«Украина должна быть готова до того, что безопасная реинтеграция — это надолго. Именно безопасная — это моя красная линия. Даже если мы завтра проведем выборы на тех территориях, а это значит, что они будут свободными от оккупационных войск и там не будет незаконных вооруженных формирований, будут реять украинские флаги, — эта территория еще долго будет оставаться территорией войны.

Как с точки зрения заминирования, так и в ментальности людей. Поэтому безопасная реинтеграция займет минимум лет 25″, — заявил Резников. По его мнению, должно измениться поколение, если бы возобновленный Украиной контроль на территориях Донецкой и Луганской областей привел также к «преодолению разрушения раздора в головах».

«Потому что там родились дети, которые не знают, что такое свободная Украина и сегодня они уже в школу идут. Поэтому это надолго в любом варианте, и мы должны к этому готовиться», — считает правительственный чиновник.

Тем временем и в самих ЛНР/ДНР происходят протестные процессы, еще более эффективно приближающие эту самую реинтеграцию:

Источник: https://www.ukrinform.ua

comments