Присоединяйся к нам
1

Служба безопасности Украины кратко отчиталась по результатам с начала 2020 года

С начала года Служба безопасности Украины изъяла 238 кг наркотиков, 223 кг прекурсоров и 56 кг психотропных веществ, которые пытались перевезти через границу. Также СБУ заблокировала незаконную перевозку через границу табачных изделий — в частности, изъято 8,5 млн. пачек папирос, 26,7 тонн контрафактного кальянного табака и 22 тонны сырья для изготовления папирос.

Из наиболее масштабных случаев: блокирование двух партий кокаина, который прибыл из Южной Америки, в морском порту «Южный». В мае было изъято 53,4 кг, а в сентябре — свыше 100 кг.

При этом Служба безопасности эффективно взаимодействует с правоохранителями из других стран. Например, благодаря общей операции СБУ с Євроюстом, Европолом и коллегами из Франции, Польши и Словакии была прекращена деятельность мощной преступной группировки.

Оно специализировалось на производстве и контрабанде оптовых партий стероидов. В международной спецоперации участвовало свыше 270 правоохранителей. В итоге на территории ЕС задержаны 24 фигуранта и арестованы активы на общую сумму почти 2,1 миллионов евро. В целом с начала года СБУ начала 39 криминальных производств за фактами контрабанды наркотиков, психотропных препаратов и прекурсоров. За такие преступления были осуждены 24 лица.

Источник : ssu.gov.ua

comments