Присоединяйся к нам
1

Служба безопасности Украины развенчала очередной фейк путинских «троллей»

Главная спецслужба Украины обнародовала разоблачение фейкового видеоролика на тему коронавируса, которой последнее время активно раскручивается по социальным сетям различными ресурсами и пользователями.

Речь идет о видеосюжете, где якобы, запечатлено избиение человека в автобусе из-за того, что он кашлял.

При этом назывались различные конкретные места в украинских городах (от Винницы до Львова), где это «… точно произошло …».

Киберспециалисты СБУ достоверно установили, что этот ролик не является постановочным и происходящее в нем действительно имело место быть, однако это случилось еще несколько лет назад и причина конфликта, никакого отношения к заболеванию коронавирусом, либо связанному с ним карантином, не имела.

фейк-мордобой

Подробное исследование схемы распространения этого «материала», осуществленное специалистами ведомства, показало, что первоисточниками его размещения стали сетевые боты пророссийского «подданства», традиционно привлекаемые для раскручивания материалов дестабилизирующих ситуацию в Украине.

В этой связи, СБ Украины просит более критично и тщательно относится к проверке подобной информации и не становится пассивными ретрансляторами заведомо не правдивых или откровенно лживых сюжетов, цинично перекрученных путинскими троллями, для не очень разборчивых потребителей сетевых «горячих» сюжетов.

comments