Присоединяйся к нам
1

Созданная кликой Порошенко система политических репрессий продолжает действовать и при президенте Зеленском – заявление «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ»

В политической силе заявили, что готовы поддержать кадровые назначения президента Украины Владимира Зеленского только в случае выполнения ряда требований, среди которых – завершение расследований убийств журналистов Олеся Бузины и Павла Шеремета, а также прекращение уголовного преследования директора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, журналистов Олега Сагана, Василия Муравицкого, Дмитрия Васильца, Евгения Тимонина и других.

В «Оппозиционной платформе – За жизнь» потребовали от президента Украины Владимира Зеленского «прекратить уголовно-репрессивный произвол». Официальное заявление политсилы было опубликовано на ее сайте 20 июня.

«Наша партия готова поддержать кадровые назначения президента Украины в силовом блоке при условии, что его команда возьмет на себя ответственность за восстановление монополии государства на применение силы, установит верховенство права и правопорядок в Украине. То, что созданная кликой Порошенко система политических репрессий, которую активно поддерживают представители «партии войны» в Верховной Раде, продолжает действовать и при президенте Зеленском, – лишь печальное свидетельство немощи судебной и правоохранительной систем Украины, – заявили в партии. – Мы призываем главу государства и его команду дать политическую оценку репрессиям преступного режима Петра Порошенко, прекратить практику применения властями уголовного законодательства в политических целях и запретить незаконные парамилитарные формирования».

Партийцы также потребовали расследовать убийства журналистов в Украине и прекратить уголовное преследование ряда представителей СМИ.

«Мы требуем довести до конца расследования резонансных убийств журналистов – Олеся Бузины и Павла Шеремета. Мы требуем освободить неправомерно задержанных узников совести, включая директора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, режиссера-документалиста и церковного журналиста Олега Сагана, журналистов Василия Муравицкого, Дмитрия Васильца, Евгения Тимонина и многих других. Мы требуем прекратить преследование главного редактора издания «Страна» Игоря Гужвы и телеведущего канала NewsOne Руслана Коцабы», – сказано в заявлении.

Среди требований к Зеленскому со стороны «Оппозиционной платформы – За жизнь» – увольнение генпрокурора Юрия Луценко.

«Мы требуем немедленной отставки профессионально непригодного, не имеющего юридического образования генерального прокурора Луценко и публичного осуждения всех пособников преступного режима Порошенко, ответственных за проводимый ими разрушительный курс, направленный на раскол страны и разжигание межнациональной розни. Политика преследования инакомыслящих должна быть прекращена! Новая власть обязана перевернуть эту позорную страницу отечественной истории. Время «сшивать» страну!» – заявили в партии.

comments