Присоединяйся к нам
1

Спецслужба раскрыла очередного мошенника торговавшего поддельными справками тестов на COVID-19

В СБУ сообщили о поимке очередного мошенника, пытавшегося нажиться на сложностях “ковидного периода”.

Как сообщают в спецслужбе, торговлю поддельными справками о негативных тестах на COVID-19, организовал врач одной из коммунальных больниц Ивано-Франковской области, который с помощью компьютерной техники изготовлял поддельные бланки одной из медлабораторий внесенной в госреестр и имеющей право представлять результаты ПЦР-тестирования на COVID-19.

Справки, содержащие даже соответствующий QR-код, делец от медицины изготавливал на своем рабочем месте и заверял также поддельной “мокрой” печатью, сбывая их в последующем за 500 гривен.

Проведенными по месту работы злоумышленника санкционированными обысками, установлены дополнительные свидетельства его преступной деятельности и изъяты вещественные доказательства по делу.

В этой связи, изготовителю фальшивок объявлено о подозрении в совершении преступления и дальнейшее расследование осуществляется уже в рамках открытого криминального производства.

Посему правоохранители предупреждают легкомысленных граждан, что не стоит пользоваться услугами фальшивых “эскулапов” и подвергать опасности свое здоровье и здоровье других сограждан, поскольку в конце концов за свои неправомерные действия придется ответить перед законом.

comments