Присоединяйся к нам
1

Учения «Запад-2021» как страшилка для Украины

22 июля ведущие украинские СМИ распространили информацию Министерства обороны Беларуси о прибытии в соседнюю страну первых эшелонов русской техники, которая будет участвовать в учениях «Запад 2021».

И хотя подобные учебы проводятся ежегодно, нагнетание информационной ситуации больше чем за месяц до их начала вызывает обеспокоенность.

Стоит учесть и некоторые другие недавние события: наличие на украинских границах значительных группировок русских войск, которые не были отведены после весеннего обострения, достройку «Северного потока — 2», агрессивную статью кремлевского руководителя с территориальными претензиями к Украине.

Одним словом, к политическим и экономическим рычагам давления на наше государство в сентябре добавится и усиление военного противостояния. При этом вовсе не на Донбассе или в Крыму, где у нас хоть сформированы боевые группировки, а со стороны относительно незащищенной северной границы, за несколько сотен километров от Киева.

Очевидно, что в течение следующего месяца россияне начнут информационную артподготовку, чтобы подойти к началу учебы максимально готовыми к решению своих реальных заданий.

Никто же не в действительности не думает, что сотни миллионов бюджетных рублей тратятся только на то, чтобы русские зеленые человечки смогли неделю поупражняться по военному делу за тысячи километров от мест постоянной дислокации.

Источник: gazeta-misto.te.ua

comments