Присоединяйся к нам
1

Украина получила первую партию «государственной» вакцины от Pfizer

В аэропорт «Киев» в среду, 26 мая прибыл самолет с первой партией вакцины от коронавируса Pfizer, которую Украина заказала за прямым контрактом, а не получила через программу COVAX.

Как сообщило Министерство здравоохранения, до конца недели в рамках этой поставки получат 167 тыс. 310 доз — сейчас получили 117 тыс. доз, а в четверг, 27 мая, прибудет еще 50 тыс. Вакцина предназначается для педагогов, для тех, кто не успел вакцинироваться на предыдущих этапах, это медики и правоохранители.

Также в МОЗ отметили, что В Украине будут прививать против COVID — 19 представителей дипломатических миссий других государств. Зато последние вакцинируют наших дипломатов, которые работают в этих странах и обеспечивают поддержку наших граждан, которые находятся за рубежом.

Отметим, что Украина заключила контракты на 20 миллионов доз препарата Pfizer. Их должны доставить до конца года.

Украина уже раньше получила две партии вакцины Pfizer, но они были предоставлены бесплатно в рамках инициативы COVAX. В рамках программы COVAX планирует вакцинировать по меньшей мере 20% население во всех странах мира.

Эти вакцины страны получат бесплатно. Препараты будет закупать COVAX за средства меценатов и благотворителей, которые согласились пожертвовать на эту инициативу. В целом до конца года COVAX должен предоставить вакцины для прививки 8 миллионов украинцев. Украина планирует закупить до конца года 20 млн доз вакцины Pfizer.

Именно такое количество вакцин государство законтрактовало в рамках переговоров с производителем.

Источник: zaxid.net

comments