Присоединяйся к нам
1

Украинец стал лучшим боксером в мире в 2018 году (+видео)

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик продолжает собирать «лавровые венки»награды. Кроме признания лучшим боксером по версиям BoxingScene и The Ring, украинец стал лидером рейтинга по версии Всемирного боксерского совета (WBC).

В «борьбе» за звание лучшего боксера 2018 года А. Усик, победивший в 16 боях на профессиональном ринге, обошел Деонтея Уайлдера, Сауля Альвареса, Майки Гарсию, Каллума Смита и Ваенхонга Менайотина.

Признан лучшим и нокаут Усика, которым он завершил поединок против британца Тони Беллью в финале Всемирной боксерской суперсерии.

Всемирный боксерский совет не обошел вниманием и другого украинца. Александра Гвоздика признали открытием года по версии WBC.

Стоит отметить, что раундом года призна 12-й раунд боя Рунгвисай-Эстрада.

Напомним, что команда Усика планирует его бой в апреле. Однако остается интригой, с кем встретиться Александр. Вариантов несколько. Один из них – переход в супертяжи и поединок чемпионом по версии WBO Энтони Джошуа. Если Усик переходит в другую весовую категорию, то автоматически становится обязательным претендентом на пояс.

comments