Присоединяйся к нам
1

Украинская ракета и в США нужна

Украинская ракета — звучит гордо. Однако в современном мире выгодная кооперация для всех (кроме Путина) важнее высокомерных амбиций. И поэтому даже такие безусловные экономические лидеры как США не отбрасывают возможности взаимовыгодной международной кооперации, в том числе и в такой высокотехнологичной и наукоемкой отрасли как космонавтика.

Об этом говорит пришедшая из Америки новость об успешном наземном испытании ракетной системы Antares на экспериментальном полигоне острова Уоллопс. И Украина имеет самое прямое и непосредственное отношение к этому событию, так как первую ступень этой ракеты проектировали в конструкторском бюро «Южное», а изготавливали и собирали на Днепровском «Южмаше». Приложили руку к изготовлению «Антареса» и другие известные украинские предприятия из Харькова и Запорожья (Хартрон), а также Чернигова (Чезара», «Рапид»).

Напомню, что первый пуск ракеты этой серии в 2014 году закончился взрывом из-за неполадок в жидкостном реактивном двигателе AJ-26 американской фирмы Aerojet Rocketdyne, установленном в первой ступени. Теперь, конструкция ступени полностью переработанная «южмашевцами», успешно выдержала испытания на стенде.

Таким образом, следующий этап испытаний – практический запуск, который  запланирован на июль 2016, и мы ждем таких же хороших «ракетных» вестей через месяц.

comments