Присоединяйся к нам
1

В Донецке обстреливают позиции ВСУ с крыш многоэтажек

Говорят, что до жирафа сказанное доходит на третий день, но это не рекорд. ОБСЕ понадобилось два года, чтобы убедится, что в Донецке обстреливают позиции ВСУ с крыш жилых домов и прилегающих к многоэтажкам территорий.

Такую «новость от ОБСЕ» сообщил вчера на киевском брифинге миссии Александр Хуг. Он привел многочисленные случаи жалоб инспекторам миссии, со стороны местных жителей, на то, что «вооруженные люди» используют как площадку для огневых позиций крыши многоэтажных жилых домов. Также Хуг рассказал об обнаружении беспилотником ОБСЕ самоходных артсистем боевиков «Акация», которые вели огонь по позициям ВСУ в ста метрах от жилой зоны Донецка. Не удивительно, что затем последовал ответный удар с украинской стороны.

Хуг в очередной раз напомнил о запрете международным правом использования густонаселенных районов для дислокации военной техники и оборудования, а также оборудования там огневых позиций.

Интересно, кому были адресованы его предостережения, неужели «путинским марионеткам». Если так, то зря, еще в 2014 году в сети были выложены видеокадры залпов сепаратистских реактивных систем «Град» из дворов донецких многоэтажек, а видео провокационных выстрелов днэровской «Ноны» в Славянске облетело весь интернет. Есть даже видео снятое «кисель ТВ», где «защитники русского мира» ведут огонь из жилой квартиры в Донецке.

Неужели Хуг надеется, что Плотницкого с Захарченком интересуют жизни донецких «ватников», вряд ли.

comments