Присоединяйся к нам
1

В Одессе на взятке «взяли» новых полицеских

Новая полиция еще только начала свою работу в Украине, но старые «болячки» дают о себе знать очень остро. Вроде и отбор в полицию был очень строгий, и «старых» милиционеров практически не брали, а проблемы все те же. Вот и в Одессе на взятке «погорели» очень похожие на американских (но только внешне) «новые» полицейские.

Сюжет до банального прост и совсем не оригинален. Двое одесских патрульных, в понедельник 13 июня (13-го !) решили немножко «приварить» к своей, не такой уже и маленькой, зарплате. Схема самая примитивная, остановили за мелкое нарушение водителя БМВ и после не долгого внушения отобрали регистрационный талон на авто. Владельца предупредили, что он сможет «вернуть» его за соответствующее вознаграждение и указали место, время и сумму, которую следует пожертвовать «служителям порядка».

Однако после не долгий размышлений водитель БМВ «вспомнив», что полиция все-таки новая, обратился с этим неприятным сюжетом в Управление внутренней безопасности и, в общем то, оказался прав. После непродолжительного планирования операция по задержанию на горячем «перевертнив у погонах» удалась.

Вечером того же дня, по указанному пострадавшему адресу на ул.Гайдара, недостойные сотрудники новой полиции были задержаны «с поличным». Правда «отступники» решили «упорствовать в свое ереси» и пытались скрыться на служебном авто, заставив задерживающих их «коллег» поволноваться и сделать несколько выстрелов в воздух.

Безусловно, такие «нехорошие» явления случаются в полиции всех стран и народов, просто их не нужно «заминать» и давать им соответствующую оценку, что собственно и сделали в Одессе.

comments