Присоединяйся к нам
1

В Украине появились области близкие к «зеленому» уровню карантина

По состоянию на среду, 2 июня, все области Украины остаются в «желтой» зоне карантина, ведь там не превышены показатели по коронавирусу. Последние в некоторых областях даже частично отвечают «зеленому» уровню.

Например, в Киеве, где коэффициент новых случаев COVID-19 составляет 4,7% и 41,8% от эпидемического порога. Как сообщают Экономические новости, обновленные данные опубликовало Министерство здравоохранения (Минздрав).

В Закарпатской области коэффициент новых заражений немного ниже, чем в столице, – 3,5%, однако составляет 46,9% от эпидпорога.

sumy-novosti-indikatoroy-kovid-oblasti

Кроме этого, близкие к «зеленой» карантинной зоне показатели в Винницкой, Ивано-Франковской, Кировоградской, Луганской, Одесской, Полтавской, Тернопольской, Херсонской и Хмельницкой областях.В целом во всех регионах страны не превышены и другие индикаторные показатели – количество госпитализаций пациентов с COVID-19 в течение последних трех дней и уровень загруженности коек с кислородом.

Напоминаем, что «зеленый» уровень позволяет региону смягчить карантинные ограничения. Он устанавливается сразу на территории всей страны, если в не менее 13 регионах заболеваемость гриппом и ОРВИ составит менее 50% эпидпорога, а коэффициент выявления случаев инфицирования — менее 5%.

Публикация из: enovosty

comments