Присоединяйся к нам
1

В Украину прилетела партия партия истребителей «ихтамнетовских» танков

Кроме Javelin в Украину прибыли радиостанции, боеприпасы и ряд другого оборудования, на общую сумму в 60 млн долларов. Оборудование прибыло самолетом вчера 16 июня 2020 года.

В апреле 2020 года Посольство США в Украине передало ЗСУ партию специальных машин на базе внедорожников Toyota Land Cruiser 70. Эти машины, как и прибывшее в Украину оборудование, накануне, поступили в рамках технической помощи от США. Также в Украину раньше уже поступал ряд другого оборудования от США – партия противотанковых ракетных комплексов Javelin, которая прибыла в 2018 году, внедорожники типа HMMWV, два патрульных катера типа Island, контрбатарейные радары, радиостанции и ряд другого оборудования.

Постепенно этот объем вырос на новые позиции, как то скоростные патрульные катера типа Mark VI.

В феврале стало известно, что Учебный центр ССО получил палаточный городок от США, введение в эксплуатацию нового палаточного городка состоялось в торжественной церемонии при участии командующего ССО США в Европе генерал-майора Корка Смита и Командующего ССО ЗСУ Игоря Лунева.

Кроме этого, появилась информация, что инженерный корпус Сухопутных войск США в Европе ищет подрядчиков для строительства военных объектов на территории Украины. Тендер на строительство четырех объектов будет длиться до конца года.

comments