Присоединяйся к нам
1

Яценюк рассказал пойдет ли в Президенты

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о своем решении касательно участия в президентских выборах 31 марта 2019 года.

Выступая на сегодняшнем съезде партии «Народный фронт» он сказал, что шанса выиграть выборы президента в 2019 году нет, а также что рассчитывает на победу в парламентских выборах, которые должны состояться осенью.

«Я прошу поддержать мое решение… Мы идем к победе на выборах в Верховную Раду Украины, мы идем к формированию нового правительства», — заявил Яценюк.

По его словам, решение не участвовать в президентских выборах было для него «непростым», но из-за «массированной дискредитационной кампании» шанса выиграть выборы в 2019 году нет.

Политик отметил, что основной задачей будущего президента является усиление украинской армии, нацбезопасности и обороны страны, также глава Украины должен вести страну к членству в НАТО и Европейском союзе. Лидер НФ раскритиковал кандидатов в президенты, назвав их обещания «большевизмом».

На съезде присутствовали премьер-министр Владимир Гройсман, председатель Верховной Рады Андрей Парубий, секретарь СНБО Александр Турчинов, министр внутренних дел Арсен Аваков и другие.

comments