Присоединяйся к нам
1

Заслуживает ли Госбюро расследований на такие высокие зарплаты ?

Общество редко интересуется зарплатами борцов с корупцией, однако они заслуживают более тщательного общественного контроля, считает народный депутат Александра Устинова:

Зарплата в ДБР стартует от 40 тыс + надбавки и премии. То есть, когда ты зеленый без стажа приходишь туда на работу, то уже имеешь 40+ тыс. грн, а учитывая заоблачные премии – то реально это 60-80 тыс. на старте.

В это же время 40% всех дел ДБР – это самоволка, то есть самовольное оставление воинской части. Вышел Кока-Колу купить – а тут сразу тебя следак с оперативником из ДБР повяжут. Потому что надо отчитываться за такие зарплаты.

Учитывая размеры таких зарплат и надбавок, общество и журналисты должны обращать больше внимания на эффективность антикоррупционных органов, определяемую соотношением бюджетных расходов и степени достижения внешних целей антикоррупционной деятельности, среди которых:

  • максимальное состояние защищенности прав и свобод граждан от противоправных посягательств коррупционеров
  • борьба с коррупцией
  • возмещение в госбюджет средств, полученных коррупционным путём.

Эффективность работы антикоррупционных органов не доказана, следовательно, столь высокие зарплаты – это неэффективное использование бюджетных средств во время кризиса!

comments