Сумы, 18 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Глейвиц в Крыму или как Путин копирует Геббельса (видео)

Ох, и коротка же у людей историческая память. А еще говорят, что история чему-то учит. Ведь не дотянули каких-то 20 дней, до той зловещей годовщины, когда в далеком 1939 году отряд эсэсовцев, переодетых в форму польской армии, напал на радиостанцию маленьком немецком городке Глейвиц. Сделав перед микрофоном пару холостых выстрелов и зачитав какое-то бессмысленное послание о необходимости захвата Германии Польшей провокаторы оставили, для достоверности, несколько трупов ими же застреленных зеков, наряженных в польскую форму. Вот и все, но этот низкопробный балаган и послужил «железным» аргументом фюреру для нападения на Польшу.

А теперь заменить Глейвиц на Крым, эсесовцев на ФСБ, а фюрера на Путина и получится калька, объясняющая вчерашнее заявления президента России по событиям на полуострове, что мол спецподразделения РФ боролись с «просочившимися» в Крым диверсионно-разведывательными группами ВСУ. И даже, по примеру 39-го года, о двух погибших «защитниках России» не забыли объявить, и которых к концу дня даже успели похоронить.

Да, видимо не зря, Путин открыто восхищался Геббельсом, но не хватило ума что-нибудь свое придумать, чистый плагиат с 1939 года. Хотя, если следовать Гитлеру, который говорил «… я дам пропагандистский повод для развязывания войны, а будет ли он правдоподобен – значения не имеет», тогда все правильно.