Сумы, 26 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

5 июля в Сумах заминировали «Укртелеком» + (ВИДЕО)

5 июля прохожие около здания сумского филиала ПАО «Укртелеком» могли заметить оживление сотрудников служб и ведомств. Полицейские оцепили задние, сотрудники предприятия связи были выведены из здания. Особую тревогу у свидетелей этого события вызывали подъезжающие к зданию «Укртелекома» и въезжающие во двор предприятия полицейские и пожарные машины. Все решили, что в Сумах заминировали «Укртелеком» и с тревогой наблюдали за происходящим.

Как сообщили вышедшие на улицу сотрудники, причиной стало обнаружение на втором этаже административного здания так называемого «Дома связи», около отдела кадров (туда допускаются посторонние) предмета похожего на самодельное взрывное устройство (СВУ).

Администрация сумского филиала ПАО «Укртелеком» среагировало на находку быстро: были проинформированы Сумский горотдел полиции, региональные управления СБУ и Госслужбы по ЧС, сотрудники предприятия были эвакуированы. Прибывшие сумские полицейские и взрывотехники определили, что СВУ является не настоящим, и произвели его условное обезвреживание.

Таким образом, прошли внезапные антитеррористические учения на объекте связи г.Сумы с максимальным приближением к реальным событиям.