Сумы, 30 апреля 2017: 
18°
Завтра
: 21°
Присоединяйся к нам

Александра Вегеру от очередного привлечения к ответственности за коррупцию спасли сроки

Заречный районный суд г. Сумы поставил точку в деле Александра Вегеры об аренде его предприятием машины у своей жены. Дело закрыли по истечению сроков привлечения к административной ответственности, так как в соответствии с законом, административное взыскание за совершение коррупционного правонарушения может быть наложено в течение трех месяцев со дня обнаружения, но не позднее одного года со дня его совершения, сообщает tv.sumy.ua.

Начальник отдела прокуратуры Сумской области Андрей Байдак во время судебного заседания обратился к суду с заявлением: «Я не могу не обратить внимание суда на истечение сроков наложения взыскания, поскольку в соответствии со статьей 247 такое дело подлежит закрытию. У меня имеется соответствующее ходатайство. »

Адвокат Александра Вегеры Алексей Макивский сообщил: «Мною через канцелярию суда было подано аналогичное ходатайство. Срок наложения админвзыскания закончился »

Судья Заречного суда г. Сумы решила: «Закрыть производство в отношении Вегеры, в связи с истечением срока привлечения к административной ответственности».

Административный протокол за нарушение закона «О предотвращении коррупции» на Александра Вегеру составили 11 октября 2016 года. Из-за того, что он, как директор коммунального предприятия подписал договор аренды автомобиля «Тойота Ленд Крузер» с женщиной, которая является его близкой родственницей — женой.

Также, Заречный суд 24 февраля признал виновным Александра Вегеру в другом коррупционном нарушении —  подписание приказов о премировании и отпуска своей дочери и зятю. Чиновника оштрафовали на 3400 гривен.