Сумы, 18 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

АМКУ отменил тендер на закупку троллейбусов

29 сентября госуполномоченный в АМК Украины Агия Загребельская на своей странице в Facebook известила общественность об отмене антимонопольным комитетом процедуры закупки КП «Электроавтотранс» семи троллейбусов.

12 сентября ООО «СП «Янис» обратилось в АМКУ с жалобой на неправомерность отклонения заказчиком, т.е. сумским КП, предложения фирмы. Также «Янис» указал на дискриминацию тендерным комитетом по отношению к себе, так как «Укрпастехом» также не были выполнены требования по документации, но этот участник был допущен к тендеру.

При рассмотрении антимонопольный комитет установил, что в документации, поданной ООО «Укрпастех» и ОАО «АК «Богдан Моторс» не указано обязательное для допуска к аукциону условие – наличие пандуса для въезда/выезда колясочников. Также установлено, что ООО «Укрпастех» представил просроченную банковскую гарантию. Таким образом, предложения всех участников не соответствовали требованиям и не могли быть допущенными к торгам. Соответственно, заказчик нарушил требования тендерного законодательства, применив дискриминационный подход в оценке предложений. Поскольку данные нарушения исправить невозможно АМКУ обязал КП «Электроавтотранс» отменить тендер на закупку семи троллейбусов на сумму 36,127 млн.грн.