Сумы, 23 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Ампутированные конечности с больниц г.Сумы просто выкидывают на мусорные свалки

Новости Белополья и Сумщины взорвались жуткими сообщениями, когда 14 апреля 2016 года на свалке около г.Белополье жителем области, зарабатывающим сбором стекла, полиэтилена и других материалов, был обнаружен пакет с человеческой ногой.

Мужчина обратился в Белопольский райотдел полиции, сотрудники которого выявили 9 тщательно упакованных ампутированных конечностей с бирками, на которых были указаны фамилии больных и наименования медицинских учреждений, проведших хирургические операции, и даты их проведения.

Полиция в данном факте усмотрела явное нарушение порядка утилизации биологических отходов и внесла это нарушение в Единый реестр досудебных расследований.

Исходя из информации размещенной прямо на страшных находках, биоотходы принадлежат четырем больницам г.Сумы. На обращение полиции администрации этих медучреждений пояснили, что утилизацией по договорам занимаются специальные фирмы. Сейчас правоохранители устанавливают фирму, которая решила избавиться от ампутированных конечностей, просто выкинув их на свалку.

Тем временем, на следующий день съемочная группа ТСН, снимая новостной ролик, нашла новые медицинские отходы, среди которых полиция нашла еще 2 конечности.

Таким образом становится ясно, что эти нарушения носят в области системный характер.