Сумы, 22 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Бесплатный газовый счетчик по-Сумски

Вчерашний оптимистический материал Сумского новостного портала о возможности бесплатной установки счетчика газа неожиданно нашел  минорное сегодняшнее продолжение.

Казалось бы, все хорошо, приходи и становись в очередь на бесплатную установку замечательного прибора, позволяющего тебе сэкономить честно заработанную денежку.газовый счетчик1

Но не все оказалось так безоблачно. Во-первых, людям, побывавшим возле заветного окошка №5, для регистрации своего заявления на установку счетчика пришлось продвигаться к нему целый день. Во-вторых, абонентам Сумыгаз, имевшим несчастье проживать в домах, где установлен единственный газовый прибор (плита), дали четко понять, что их номер последний, и продвижение по очереди может быть достигнуто в случаях, если они установят еще что-нибудь газовое, например, газовую колонку. Да вот незадача, в таких домах, как правило, не разрешается устанавливать дополнительное газовое оборудование, иначе жильцы давно бы уже поставили индивидуальное отопление.

И последнее, ПАО «Сумыгаз», ссылаясь на неведомую программу НКРЕКП (по крайней мере нашему порталу ее найти не удалось), каким-то неведомым образом определило часть домов, как таких, где может быть установлен только общедомовой счетчик, и значит получается,что его жильцам вообще рассчитывать не на что. Тем более, что согласия на установку в многоквартирном доме общего счетчика никто ни у кого не спрашивал.

Вот уж точно, хотели как лучше, а получилось как всегда, но очень бы хотелось чтобы Сумыгаз прокомментировал эту ситуацию, а еще лучше исправил.