Сумы, 24 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Более двух часов фрунзенцы блокировали движение транспорта в Сумах

Вчера, 26 апреля в 16:30 около 500 работников ПАО «СНПО» перекрыли дорожное движение по ул.Металлургов около заводоуправления, требуя выплаты пятимесячной задолженности зарплаты.

Митингующие организовали беспрерывное движение по пешеходному переходу, полностью парализовав движение автотранспорта более чем на два часа.

На такой шаг их толкнула администрация завода, сообщив им, что на майские праздники им выплатят лишь по тысяче гривен. Доведенные до отчаянья люди сокрушались, что из-за невыплаты зарплаты в течении последних пяти месяцев им нечем кормить детей и заплатить за коммунальные услуги.

После часа с начала акции протеста к заводчанам вышли представителя завода. Они пообещали, что на следующий день, 27 апреля им на карточки будет перечислены 50% зарплаты за декабрь. Как сообщил представитель ПАО «СНПО», деньги на частичное погашение зарплаты только что пришли на завод в качестве возврата НДС.

Напомним, по состоянию на 24 апреля задолженность ПАО «СНПО» перед своими работниками составляла более 62 миллионов гривен. Сумское машиностроительное объединение является самым крупным должником по зароботной плате в области. На его долю приходится две трети общей задолженности по зарплате всех предприятий Сумщины.